BasqueteIndoor

Franca vira no final em cima do Flamengo e é campeão da Copa Super 8

Time do interior de São Paulo vence Flamengo e vinga derrota do ano passado

Crédito: Bruno Neves Lopes/EAZ

A torcida do Flamengo fez a sua parte! bateu o recorde de público da Arena Carioca 1 colocando pouco mais de 4 mil torcedores para empurrar o time ao título da Copa Super 8. E mesmo estando na liderança na maior parte do tempo, permitiu uma virada nos últimos dois minutos para o time de Franca que se sagrou campeão da Copa Super 8 pela primeira vez vencendo por 77 a 73.

O jogo foi uma reedição da final do ano passado, onde o Flamengo havia ganho Franca no interior paulista e contou com os mesmos ingredientes, deixando a cidade que respira basquete sair com um título e já garantir uma vaga para a próxima edição da Champions League, torneio que os dois times estão na disputa.

O destaque da partida foi Rafael Hettsheimeir que comandou em quadra o time francano com 28 pontos e 3 rebotes. Para Elinho, essa vitória teve um gosto especial.

“Sabíamos que ia ser uma pedreira. Eles montaram um time super bom e estavamos engasgados do ano passado. Estávamos concentrados e sabíamos que poderíamos buscar a partida. No intervalo, conversamos para buscar o que precisávamos fazer e assim fizemos e agora vamos comemorar essa vitória.” – Comentou.

O técnico Helinho Garcia saiu muito contente com a vitória

“Nossa equipe é especial não só pelo título, mas também por quebrar tabus. Quebrou tabu de 11 anos sem títulos paulista, 27 sem uma conquistar a Sul-Americana e agora deu o troco no Flamengo nessa revanche dentro da casa deles. Isso é fruto de muito trabalho, muita disciplina. Aqui os jogadores têm uma união incrível e isso nos motivou a trabalhar cada vez mais para buscar os grandes objetivos que temos pela frente” – disse.

Pelo lado do Flamengo, Olivinha lamentou a derrota e diz que não é perder uma partida que vai abalar a confiança do time.

“Infelizmente não conseguimos sair com a vitória. Temos que dar o parabéns para o time de Franca que venceu com méritos e fizeram por merecer. Temos metade de uma temporada inteira e a Champions League que estamos bem e vamos continuar do mesmo jeito e focar essas duas competições que estamos bem nelas” – Falou.

Já o técnico Gustavo de Conti, ressaltou a então invencibilidade do time e que o trabalho irá continuar.

“Faltaram várias coisas e ali no final faltou um pouco de clareza. Perdemos duas bolas fáceis no final que contribuiriam para derrota e é nelas que aprendemos mais. Vimos de umas sequencia de 14 vitórias e perdemos uma partida que não era para perder e vamos focar com o que nos resta até o final da temporada.

O Jogo

No inicio da partida, o time de Franca ignorou o fato de estar jogando fora de casa e partiu para cima do Flamengo e chegou a ter 10 pontos de liderança, obrigando o técnico rubro-negro a pedir tempo e tentar acertar o time. O placar ficou em 19 a 13.

No segundo, liderado por Marquinhos e Balbi, o rubro-negro foi avassalador. O time apostou na defesa e melhorou bastante no ataque. Conseguiu a virada no 24 a 23 e disparou na liderança deixando com pouca reação o time de Franca. Ao final do quarto o placar foi de 44 a 37.

Na volta do intervalo, o jogo ficou um pouco morno. Franca melhorou a defesa e equilibrou o jogo com o comando de Hettsheimeir, mas os times acabaram mantendo a diferença do quarto anterior e o rubro-negro saiu vencendo por 63 a 56.

Mas ai a coisa mudou no último quarto! Franca encaixou uma boa defesa e faltando três minutos, virou o jogo para 73 a 71. o argentino Balbi conseguiu empatar a partida em 73 a 73 e o uruguaio Nado Peroni botou 75 a 73 faltando 1 minuto e 30 segundos.

Após essa cesta, o Flamengo perdeu três oportunidades de virar a partida novamente, assim como Franca de abrir no placar. Depois de estouradas as faltas, coube a Lucas Dias converter duas cestas livres para fechar o placar com 77 a 73 e levar o título para Franca e garantindo a vaga para competição internacional na próxima temporada.

Agora ambos os times voltam suas atenções a Champions League. Franca tem pela frente os argentinos do San Lorenzo que são os atuais campeões da competição nessa terça em casa, o Flamengo viaja ao México para encarar o Fuerza Regia.